In un Parador o in una trattoria a Gran Canaria, non possono mancare le Papas Arrugadas

Ecco un piatto povero ma gustosissimo di Gran Canaria…le Papas Arrugadas…le potete trovare in quasi tutti i ristoranti e vengono mangiate come antipasto o tapas.

Vediamo la preparazione.
Si lavano molto bene le patate novelle, eliminando tutta la terra, ma senza sbucciarle.
Si dispongono le patate in una pentola e si mettono a lessare in acqua salata
. L’acqua non deve superare il livello delle patate.

A patate bollite, ma prima che la buccia si stacchi, si scola l’acqua, si coprono le patate con il sale grosso e si rimettono sul fuoco, girandole fino a quando si asciugano (un paio di minuti approssimativamente).
Appena le bucce risultano “rugose”, si tolgono le patate dal fuoco e si lasciano riposare alcuni minuti nella pentola, coperte da un panno.


Vanno servite cosparse di “mojo” piccante…una salsa spettacolare.


In realtà noi al Parador de Cruz de Tejeda le abbiamo gustate con 3 salse diverse….si sa che ai paradores fanno tutto buonissimo!


Una salsa era il mojo rojo o picon ( salsa piccante con aglio, peperoni rossi, peperoncino, cumino , aceto paprica e olio d’oliva.).


Una era il mojo verde ( salsa a basa di aglio, peperoni verdi, cumino, coriandolo, aceto e olio.)


E poi una versione di mojo rojo con formaggio di capra…una delizia! Ne avrei mangiato un quintale!


E pensare che questo era solo l’antipasto!

Se andate a Gran Canaria non dimenticate di assaggiarle…ve le suggerisco anche per un pasto veloce accompagnate da un buon vino di produzione locale …ci sono dei rossi prodotti nella zona di Santa Brigida che sono spettacolari!

Viaggia con me!

A presto…

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